in English

平成26年度大学発新産業創出拠点プロジェクト(プロジェクト支援型)に採択されました。

プロジェクト「超低消費電力データ駆動プロセッサによる長寿命・高信頼センサーシステムの事業化」は、2007年10月から2013年3月まで科学技術振興機構(JST)戦略的創造研究推進事業 (CREST)の支援を受けて遂行した研究をさらに発展させ、JSTの支援を受け国際出願した「過負荷を回避する超低消費電力化データ駆動ネットワーキング処理装置」をシーズとして、従来の10分の1以下の低消費電力で異常時に確実にデータを処理し情報を発信する無線センサーネットワーキングシステムを提供するための事業化をめざすものです。

平成19年度戦略的創造研究推進事業 CREST に採択されました。

プロジェクトの紹介は こちらへ。
科学技術振興機構(JST)ホームページに掲載されている研究概要へリンクします。

インプレスR&D WBB Forumに、SCOPEに関する研究内容が掲載されました。

掲載記事へは こちらからたどれます。

平成18年度戦略的情報通信研究開発推進制度(SCOPE)に採択されました。

プロジェクトの概要は こちらへ。
総務省 平成18年度SCOPE採択課題一覧表に掲載されている資料を表示します。

PageTop

Copyright 2016 DDNA Lab. ALL Rights Reserved.